Проблема бесплодия. Точка зрения православной церкви

Появление на свет новой жизни — настоящее чудо. Чтобы все прошло удачно, следует прибегать к могущественной помощи Господа и его святых угодников.

Зачем молиться во время родов?

Каждый родовой процесс неповторим. Даже если у вас не первые роды и условия совпадают, выбран один и тот же акушер-генеколог, все равно чувства и восприятие каждой роженицы будут уникальными. Никто не знает, как пройдут предстоящие роды. И даже в случае благоприятного течения беременности на протяжении 9 месяцев, никто не может предсказать исход. Лишь одному Всевышнему известно, что будет с нами. Поэтому молитва во время беременности и родов станет единственной надеждой на благополучный исход.

Переживания во время родов сложно переоценить. Даже когда женщина рожает второй или третий раз, всё равно чувство волнения ее не покидают. Причем это касается не только самой роженицы, но и всех членов ее семьи. Ведь за нее молятся все близкие и родственники, особенно мама.

Зачем молиться во время родов?

Раньше не было обезболивающих препаратов и других средств, облегчающих родоразрешение. Поэтому испокон веков бабушки и прабабушки молились и пели во время схваток. Эта вера на положительный результат помогала им вынести все тяжбы и муки. Но даже в современный век нельзя обойтись без молитв. Они помогают сохранить спокойствие духа, укрепляют веру и надежду на легкие роды. Так оно и происходит, ведь в молитвах заложена огромная сила. Их можно читать заранее перед тем, как отправиться в роддом; во время беременности; в процессе самих родов; а также после родов в качестве благодарствия.

Читайте также:  Льняное масло для беременных: польза и вред

Молитвы

Искренняя, идущая от сердца молитва всегда считалась чудодейственной. И к помощи такого разговора с Богом обращаются многие будущие мамы и папы.

Они говорят о том, насколько сильно хотят ребенка, как важен малыш для создания семейного очага, для того, чтобы сохранить любовь и счастье в семье. Наверное, именно молитвы о зачатии, рождении ребенка становятся последним маячком надежды для отчаявшихся, для тех, кого спасает только вера.

Приступая к молитве, помните:

  • обращаться к Богу и святым нужно после того, как мысли и чувства приведены в порядок, ничто не отвлекает и не мешает;
  • не должно оставаться места злобе, зависти, плохим мыслям;
  • молитвы нужно читать не меньше 21 дня, исповедавшись и причастившись перед тем, как начать;
  • полезен будет хотя бы недельный пост перед исповедью;
  • перед причастием, в пост и в христианские праздники нужно воздерживаться от близости.

текст Молитвы

«О, блаженная Матронушка, ты привыкла всю жизнь принимать и выслушивать беды страдающих и в помощи нуждающихся, так услыши и прими молитву мою. Пусть твое милосердие будет и для меня, хоть и недостойной чудес, но среди многих людей, молящихся тебе. Прошу тебя подать жизнь новую, зачать младенца нам, супругам, рабам Божиим (имена). Избавь нас от болезней и искушений бесовских, помоги нам нести жизненный Крест со смирением и подай нам в полезное для всех время родить ребенка. Попроси, да помилует нас Господь Всевышний, да простит нам грехи наши, совершенные мыслями, словами и делами, злость, ненависть и совершенные обиды, да дарует жизнь новую нашей семье, ребенка здорового и доброго. Надеемся на твое заступничество и милость Господа нашего, чтобы нам иметь семейное счастье, спокойствие, настоящую любовь друг ко другу и ко всем ближним. Аминь»

Читайте также:  Вздутие живота и газообразование во время беременности

Причем здесь Бог?

Прежде чем рассказать, как и кому молиться при бесплодии, стоит пояснить, зачем это делать. Конечно, речь идет о людях, хотя бы мало-мальски верующих. Такое семейное испытание, как бесплодие, не всегда приводит к разрушению брака, но чаще всего ведет к его консолидации, особенно если супруги действительно любят друг друга. Стоит задуматься о самом главном – кто является источником жизни? Для верующего человека ответ очевиден – это Бог! Следовательно, при невозможности родителями зачать новую жизнь младенца и стоит обратиться к непосредственному Подателю жизни. В этой части семейной терапии, как раз, все средства хороши, если речь идет о классических церковных молитвах.

Но особенно полезно супругам поразмышлять о том, зачем дается им подобное испытание, и какие изменения к лучшему они могут внести в свою жизнь, чтобы его успешно преодолеть. А для этого рекомендуется, как можно чаще прибегать к таинству исповеди. Еще лучше, если муж и жена будут как можно чаще причащаться в период попыток зачатия, поскольку Причастие — это не только награда за труды и подвиги, но и лекарство, как для души, так и для тела. Кровь Христа соединяется с кровью христиан, помогая преодолевать самые различные недуги. Очень хорошо, если супруги пособоруются, так как это таинство напрямую связано с помощью при нездоровье. И конечно замечательно, если невенчанный брак получит церковное благословение в таинстве венчания.

Когда речь заходит именно о помощи Божией, от человека требуется лишь одно – неустанно ее искать. А подаваться она может самым различным способом.

Читайте также:  Температура на ранних сроках беременности что делать

Молитвенные слова, чтобы забеременеть мальчиком

Родители его, будучи богобоязненными людьми очень просили Господа прислать им дитя, будучи уже в преклонном возрасте. Однако Бог сжалился над ними, подарив им мальчика.

Родители дали ему имя Амос и надеялись, что сын их женится и станет им опорой. Однако сын надежд не оправдал и пощадил свою жизнь аскезе и пещере, приняв до этого имя Александр в мужском монастыре.

Предание гласит что к Александру Свирскому обратился боярин, имеющих двух дочерей. Александр Свирской же обратился к Богу с просьбой подарить боярин сына. Так же к нему обращались люди, нуждающиеся в исцелении. За всю свою земную жизнь он исцелил от тяжелых болезней 23 человека.

Нижеприведённая молитва способна убедить Бога даровать супругам мальчика.